Туризм для инвалидов.

Тут будет все, что не вошло в предыдущие категории

Туризм для инвалидов.

Сообщение Luna_Kat » 12 июл 2010, 19:13

Всем добрый вечер!

В этом году меня неожиданно заинтересовал вопрос туризма. Я поняла, что за свои 22 года я практически нигде не была и ничего не видела. Мне захотелось поехать в какой-нибудь город, посмотреть красивые места. Но, пройдясь по паре десятков туристических сайтов, я поняла, что их предложения мне совсем не подходят. И дело не в стоимости. В пеших экскурсиях необходимо много ходить, некоторые экскурсии проходят в таких местах, где мне ходить будет просто сложно. При этом я хожу медленно, поэтому не буду успевать за группой. Поэтому я решила, что единственный вариант туризма для меня - самостоятельное посещение достопримечательностей и т.д. И тогда у меня возникла грустная мысль о том, что в нашей стране совсем не развит туризм для инвалидов, хотя за рубежом такое направление существует (понимаю, что сравнивать нашу страну с другими развитыми странами глупо :( ).

Идея моей темы заключается вот в чем. Я уверена, что среди нас несомненно есть люди, которые, как и я, любят путешествия. Давайте здесь будем делиться тем, кто где бывал, где отдыхал. Возможно, это поможет мне и другим нашим товарищам по ситуации выбрать для себя подходящий маршрут поездки. Если же вы сами еще никуда не ездили, но знаете места отдыха, которые будут оптимально подходить инвалидам, которых проблемы с передвижением - обязательно поделитесь этой информацией. Также рассказывайте о том, где можно остановиться, будучи в том или ином городе (только не дорогие отели, а места с приемлемой стоимостью), хотя это уже вопрос второстепенный. Главный вопрос - подходящие маршруты. Надеюсь, ясно высказала свою мысль :)

P.S. Еще, я думаю, можно было бы собираться группами с инвалидами из одного города для путешествий, вместе ведь и легче, и веселее :) Но это я уже слишком в перед забежала :)
Пусть твоя улыбка изменит мир, но не позволяй миру изменить твою улыбку!
Luna_Kat
Бывалый

Re: Туризм для инвалидов.

Сообщение Стэн » 28 июл 2010, 11:04

А если обратиться в туристическую фирму, разъяснить задачу, где-бы вы хотели побывать и какие существуют сложности. И чтобы они уже разработали маршрут, который вас устроит, учитывая ситуацию. Сейчас, когда все «культурные очаги» более-менее приспособлены, проблем быть не должно. В конце-концов, вы же клиент!
Хотелось бы послушать кто был в Карловых Варах и Милане :dance:
"Убеждения могут иметь только люди беспокойные и недовольные" М.Е. Салтыков-Щедрин
Стэн

Re: Туризм для инвалидов.

Сообщение Пані Ната » 29 июл 2010, 07:15

В Києві є така фірма, яка готова влаштувати екскурсію для інвалідів. Та ми до них ще не зверталися, бо зараз літо, і група з 15 людей не набереться.
Пані Ната
Грозный супермодер

Вернуться в Обо всем