В этом году меня неожиданно заинтересовал вопрос туризма. Я поняла, что за свои 22 года я практически нигде не была и ничего не видела. Мне захотелось поехать в какой-нибудь город, посмотреть красивые места. Но, пройдясь по паре десятков туристических сайтов, я поняла, что их предложения мне совсем не подходят. И дело не в стоимости. В пеших экскурсиях необходимо много ходить, некоторые экскурсии проходят в таких местах, где мне ходить будет просто сложно. При этом я хожу медленно, поэтому не буду успевать за группой. Поэтому я решила, что единственный вариант туризма для меня - самостоятельное посещение достопримечательностей и т.д. И тогда у меня возникла грустная мысль о том, что в нашей стране совсем не развит туризм для инвалидов, хотя за рубежом такое направление существует (понимаю, что сравнивать нашу страну с другими развитыми странами глупо
).Идея моей темы заключается вот в чем. Я уверена, что среди нас несомненно есть люди, которые, как и я, любят путешествия. Давайте здесь будем делиться тем, кто где бывал, где отдыхал. Возможно, это поможет мне и другим нашим товарищам по ситуации выбрать для себя подходящий маршрут поездки. Если же вы сами еще никуда не ездили, но знаете места отдыха, которые будут оптимально подходить инвалидам, которых проблемы с передвижением - обязательно поделитесь этой информацией. Также рассказывайте о том, где можно остановиться, будучи в том или ином городе (только не дорогие отели, а места с приемлемой стоимостью), хотя это уже вопрос второстепенный. Главный вопрос - подходящие маршруты. Надеюсь, ясно высказала свою мысль
Еще, я думаю, можно было бы собираться группами с инвалидами из одного города для путешествий, вместе ведь и легче, и веселее
Но это я уже слишком в перед забежала